Штирлиц закинул лукошко в сугроб… Чиновники были правы

Время сбора ягод в Пермском крае ограничили чиновники
Бруснику можно собирать с 25 августа

      Чиновники Пермского края реализовали стремление к координации всего и вся приказом для населения о времени сбора дикорастущих ягод.

      Приказ подписал глава краевого министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Дмитрий Килейко. Теперь пермяки, согласно этому приказу, имеют право на сбор брусники с 25 августа, клюквы – с 10 сентября. Мало ли, вдруг кому-то придёт в голову собирать клюкву прямо сейчас, в августе, чем природе будет нанесён непоправимый урон. Чиновничья логика, в отличие от народной, не всегда очевидна.

      Честно говоря, приказ сильно напоминает старый анекдот о Штирлице. Штрилиц заглянул под осину, но подосиновиков не нашёл. Заглянул под берёзу, подберёзовиков тоже не было. «Не сезон! – подумал Штирлиц и закинул лукошко в сугроб.

      Оправдано ли административное рвение чиновников, ставящих населению такие странные ограничения? И есть ли смысл придумывать иные ограничения, к примеру, о ношении зонтов, увязанном с оценкой предполагаемых осадков в миллиметрах? Или о жарке яичницы не ранее, чем сковорода разогреется до определённой температуры?

Фото © /фотобанк pixabay.com

Добавить комментарий