В Перми штормовой ветер повалил деревья, заборы и строительные леса

 

      Сильный ветер, разыгравшийся утром и днем 4 июня, обрушил деревья и заборы в разных районах Перми.

    На улице Луначарского ветер повалил дорожное ограждение, пострадали три автомобиля. Здесь на перекрестке с Комсомольским проспектом для ремонта труб свои раскопки ведет «Пермская сетевая компания» совместно с подрядчиком. Место реконструкции огорожено легким сетчатым забором.
— Из-за сильного ветра сместились нестационарные ограждения вокруг места ремонта, — пояснили 59.RU в ПСК. — В результате были задеты три легковых автомобиля, двигавшихся по улице Луначарского. Ответственность перед автовладельцами несет подрядная организация — ООО «ТСК». Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.

     В соцсетях пермяки активно делятся фотографиями мест, которые также пострадали из-за сильного ветра. Сломаны деревья в разных районах: в центре, на Вышке II, в Заостровке, в Балатово, на Парковом. Нередко ветер обрушивал поломанные стволы на припаркованные рядом с деревьями автомобили.
С дома на Лебедева, 33, на фасаде которого ведутся ремонтные работы, сорвало леса. К счастью, людей на них в это время не было.

     — У нас повалило ограду деревом и немного продавило крышу одного гаража, — написал читатель 59.RU Александр Шардаков. — А еще сорвало строительные леса с одного здания.
Накануне в краевом МЧС предупреждали о порывах ветра и том, что опасно находиться вблизи незакрепленных конструкций. По прогнозам синоптиков, штормовой ветер будет дуть еще минимум два дня.

Фото: chp_59 / Instagram

Источник

Добавить комментарий