Читая Пермские новости

Читая Пермские новости
Читая Пермские новости

     Читаю пермские новости. Власти Перми передумали запрещать кондиционеры на фасадах зданий. «Теплоэнерго» угрожает пермским индивидуальным предпринимателям штрафом до 260 тысяч рублей и запретом на предпринимательскую деятельность. Администрация Перми обсудила новое тарифное меню. Краевой суд признал тарифы по электроэнергии на ОДН частично недействительными.

      Весело живём

Кондиционеры и спутниковые «тарелки» на фасадах, конечно, город не украшают, но куда прикажете их девать, если в зданиях старой постройки место для них не предусмотрено? Подозреваю, что городской администрации весьма симпатичны этакие угрюм-бурчеевские идеалы – такое всё серое, гладкое и прямолинейное, и пермяки ровными колоннами маршируют по своим пермяцким делам. Но идеалы эти чиновникам лучше пытаться воплощать в своих семьях, если жёны позволят. Замахнувшись на миллионный город, можно и дров наломать.

ИП – плати за статус!

      Пермское «Теплоэнерго» пытается заставить ИП-шников, работающих на дому (юристов, дизайнеров, иллюстраторов и прочих надомников) заключить промышленный договор на вывоз мусора. То есть, предприниматель? Предприниматель. Ну и плати, как промышленник, нечего мирным жителем прикидываться. Ну да, конечно. От деятельности частнопрактикующего юриста образуются тонны испорченных нервных клеток, куда-то же их утилизировать надо. А иллюстратор может нарисовать чёрт знает что, и выбросить это чёрт знает что в общий мусорный контейнер. Нет уж, пусть платит, как деревообрабатывающий цех. Или, на худой конец, как сталелитейное предприятие. Ну, так считает “Теплоэнерго”, о чём пишут Пермские новости.

Чиновничье меню

      Что за тарифное меню обсудила городская администрация? Ах, удорожание стоимости проезда в городском транспорте, тогда понятно. А то представляется картина маслом: приходит администрация в ресторан, занимает столик, и подают ей там меню в красивом переплёте. А внутри золотом тиснение: «Повышение тарифа на тепло- и электроэнергию» – вес, цена. «Рост тарифа на водоснабжение и водоотведение» – объём, цена. Ну, и так далее. Откуда у чиновников неоправданная страсть к странному использованию общепринятых слов и терминов? Или «отрицательный рост» и на интеллекте сказывается?

“А мужики-то и не знали!”

      И последнее. Краевой суд счёл начисление платы за электроэнергию на общедомовые нужды несправедливым. И всё? А где распоряжение о перерасчёте? Граждане-то платили исправно. Между прочим, с ноября прошлого года. Ах, ждём мотивировочную часть решения. Ну, тогда ладно. Может, ещё пересчитают. Если на пересуд не подадут. И пока этот пересуд состоится, будем платить по-неправильному…

      Может, но стоит читать СМИ вообще? Или только Пермские новости не читать? Одно расстройство от них. Если отнестись без юмора.

Фото © /фотобанк pixabay.com

Добавить комментарий