У нового “Волгабаса” отвалилась дверь

      Для пополнения автопарка администрация Перми приобрела 85 новых автобусов Volgabus, которые вышли на десять новых маршрутов. Но не успели пермяки нарадоваться обновлению,  как с «Волгабасами» начали происходить странные неприятности.

      2 июня около 19 часов дорожные полицейские остановили автобус этой марки из-за странностей в поведении водителя. На поверку водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения. Как он возил людей, будучи нетрезвым – непонятно. Впрочем, «Волгабас» за водителя не ответчик.

      А 18 июня на автобусе пятидесятого маршрута на остановке «Обвинская» отвалилась задняя дверь. К счастью, салон не был полон, поэтому никто не пострадал. Чиновники городского департамента дорог и транспорта уверяют, что заводского брака при сборке «Волгабаса» допущено не было, причиной поломки стал посторонний предмет, попавший в створ задней двери.

      Повезло, что «посторонний предмет» привёл к поломке на остановке. А если бы на ходу, да при полном салоне, когда пассажиры опираются на всё, что подвернётся, в том числе и на двери? И что за конструкция у автобусных дверей, позволяющая им легко «съезжать с катушек» от случайного попадания в створ «посторонних предметов»?

Добавить комментарий