«Сдвигают ограждения и едут»: в Перми водители объезжают перекрытия по тротуару

      Пермские велосипедисты заметили, что из-за перекрытия улиц в центре Перми автомобилисты стали ездить по тротуарам. Фотографии нарушений они опубликовали в сообществе «Велосипедизация Перми» во «ВКонтакте».

     — В связи с ограничением движения на перекрёстке улиц Сибирской и Революции автомобилисты идут на серьёзное нарушение ПДД — едут по тротуару! — написали утром 5 июня в сообществе. — Просим ГИБДД Перми незамедлительно принять меры. Видимо, проводилось недостаточное информирование граждан, или не установлены информационные плакаты с обозначением путей объезда этого участка. Администрация Перми, просим вас взять ситуацию на контроль.

      Вечером велосипедисты проверили, приняли ли власти какие-то меры.

     — Как оказалось, ничего не сделали, — рассказал 59.RU координатор «Велосипедизации Перми» Александр Синявский. — Пластиковые дорожные ограждения, которые должны не давать заехать на тротуар, не наполнены песком или водой. Водители легко сдвигают их и едут по тротуару.

      В администрации Перми сообщили, что утром у проблемного участка побывал представитель «Пермблагоустройства». После этого подрядчик установил у тротуара более тяжелые заграждающие блоки. В мэрии считают, что эта мера будет эффективной, и водители перестанут ездить в неположенном месте. Но, если нарушения продолжатся, для решения проблемы привлекут ГИБДД.

Фото: Александр Синявский

Источник

Добавить комментарий