Робот способен понимать иронию и даже сарказм

     Учёные Аугсбургского университета создали робота, способного к иронии и сарказму. Об этом сообщило издание «Популярная механика».

     Доктор Элизабет Андре из Аугсбургского университета считает, что этот робот может передавать даже плохие новости, не шокируя человека. Основное его предназначение – улучшение взаимодействия между людьми и роботами.

     Машина напоминает собой игрушку, имея рост меньше фута, и умеет забавно вертеть глазками, подмигивать. Несмотря на всю «игрушечность» робота, он способен «троллить» человека не хуже ехидного подростка. Отмечается, что диапазон «настроений» машины варьируется от чрезвычайного веселья до раздражения, но пока что робот плохо улавливает момент, когда следует перейти от одной эмоциональной тональности к другой.

     «Мы обнаружили, что многие пользователи воспринимают роботов, которые принимают человеческие стили общения, как более привлекательные и приемлемые», – говорит Андре.      «При правильном использовании ирония может также улучшить взаимодействие между людьми и роботами».

Добавить комментарий