Приговор депутату и его соучастникам

      Прокуратура Пермского края сообщила о том, что в Перми осуждёны бывший исполнительный директор государственного предприятия «Машзавод имени Дзержинского», директор МУП «Автобаза администрации города Перми» и его сын бизнесмен. Причиной осуждения стала растрата государственных денег в сумме, превышающей 230 миллионов рублей.

       Как было доказано в суде, осуждённые, пользуясь служебным положением, облегчили казну «Машзавода имени Джержинского» на 140 с лишним миллионов рублей. Деньги предназначались на оплату отопления завода и на ремонт одного из цехов.

   Один из соучастников, будучи директором муниципальной автобазы, сумел стать председателем ликвидационной комиссии этой организации и в сговоре с упомянутыми соучастниками распродал имущество автобазы по заниженной цене. Ущерб превысил 90 миллионов рублей.

      Дзержинский районный суд города Перми приговорил бывшего исполнительного директора и по совместительству депутата краевого заксобрания к семи годам лишения свободы. Такой же срок получил и экс-директор муниципальной автобазы, а его сыну назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

      Кроме этого, суд удовлетворил исковые заявления о возмещении нанесённого злоумышленниками ущерба.

Фото © /фотобанк pixabay.com

Добавить комментарий