Персиковый пирог в мультиварке

      Это пирог я сделала из-за того, что персики начали увядать. Вкусно, недорого, приятно.

      У меня ушло:

  • 2 яйца;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пол стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан кефира;
  • полтора стакана манной крупы;
  • пол стакана муки;
  • пакетик ванилина;
  • пол чайной ложки соды;
  • два вялых крупных персика;
  • сахарная пудра для посыпки.

      Яйца растёрла с сахаром и солью, добавила масло, размешала до однородности, затем влила кефир. Снова размешала. Всыпала манную крупу, муку, соду и ванилин. Если тесто получится жидковатое, манки или муки можно добавить. Должно быть, как на оладьи. Поставила набухать на пол часа.

       Персики обрезала небольшими кусочками. Чашу мультиварки смазала маслом и обсыпала манкой. Выложила в чашу три ложки теста, утопила в нём кусочки персиков, сверху четыре ложки теста, и опять слой персиков. Так – пока тесто не кончилось. Оставшиеся персики выложила сверху. Готовила в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Вынула, остудила, посыпала сахарной пудрой.

      Внимание! У меня маленькая мультиварка – 2 литра. Поэтому трёх ложек теста хватает, чтобы покрыть диаметр чаши. Для большой мультиварки (и соответственно, большого пирога) нужно брать вдвое больше продуктов.

Приятного аппетита!

Фото автора

Добавить комментарий