Пермь готовится к фестивалю «Пермский период. Новое время»

      Правительство Пермского края обсудило проведение фестиваля «Пермский период. Новое время» в этом году.

      Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в этом году в рамках фестиваля запланировано более 160 культурных, театральных, спортивных, музыкальных и этнокультурных мероприятий.

      «В прошлом году площадки фестиваля посетили 1,8 миллиона человек – очень большой интерес. Коллеги считают, что в этом году мы выйдем на такую цифру только за период летних фестивальных событий, а в целом за год ожидаем 2,5 миллиона человек», сказал Максим Решетников.

      Губернатор подчеркнул, что как малые, так и большие мероприятия фестиваля привлекают всё больше участников и зрителей не только Прикамья, но и туристов. Среди них уже ставшие популярными Кунгурская «Небесная ярмарка» с её красочными воздухоплавательскими проектами, Соликамские «Огни Гефеста», театрализованные представления в Губахе «Тайны горы Крестовой».

      Для участия в фестивале необходимо послать заявку по электронному адресу: info@permfest.ru. В заявке изложить концепцию предлагаемого мероприятия, а затем защитить проект на заседании рабочей группы по организации и проведению фестиваля.

      Мероприятия «Пермского периода» пройдут в «Летопарке» на Эспланаде, на набережной, на заводе имени Шпагина. Задействован будет и архитектурно-этнографический музей «Хохловка».

Всю информацию по фестивалю можно посмотреть в интернете.

Добавить комментарий