Непогода в Прикамье. МЧС предупреждает…

Гроза, непогода
Ночная гроза

      На Прикамье надвигается непогода, южный циклон, в первые дни августа в Прикамье может выпасть до 90 процентов месячной нормы осадков. Мне кажется, что они уже давно выпали, эти самые 90 процентов. Сейчас льёт далеко за сто.

      Из-за непогоды для работников служб МЧС Перми введён режим повышенной готовности. Синоптики пугают: ливни могут сопровождаться шквалистым ветром порывами до 25 метров в секунду. В связи с дождями возможны подтопления. По причине угрозы несчастных случаев возможна отмена массовых мероприятия. В Прикамье и непогода-то сурова, как Росгвардия.

       Дождь идёт уже третий день, почти не прекращаясь. У нас, в Балатово, на верху полегче, вода уходит в Черняевский лес. Тех, кто живёт внизу, наверное, уже топит. Соседка жалуется: лета в этом году и не было, после весны сразу осень. И она права, не считая нескольких жарких дней, холодно с самого июня.

      МЧС предупреждает: не стойте под шаткими конструкциями и линиями электропередач, не укрывайтесь от дождя под деревьями. При возникновении опасности отключайте электроприборы. Будьте особенно осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности и дорожного движения. При необходимости звоните по телефону МЧС 112.

       В общем, “не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там где идёт строительство или подвешен груз”.

Добавить комментарий