Наводнение в Иркутской области

      В социальных сетях полыхают жаркие споры: что послужило причиной наводнению в Иркутской области? В воде Тулун, Нижнеудинск, Лесогорск, вода пошла уже в Чунский район. Людей, пытающихся прояснить ситуацию, относят к паникёрам и разжигателям, периодически публикуют ссылки на разного рода информационные ресурсы с противоречивой информацией.

     Товарищ из Иркутска, по роду службы бывающий в событийных местах, сообщает: добраться до Тулуна пока нет возможности, дорога размыта. Однако страшно становится даже при общении по телефону. Наводнение было стремительным. Ночь, туман, и вдруг в окна, в двери домов хлынула вода, заполняя всё и вся. Люди сидят на крышах домов с домашними животными, пытаясь понять, что делать дальше, как спастись?


Сейчас, конечно, в Иркутской области работают службы МЧС, Росгвардии, пришла на помощь и армия, работают волонтёры. Людей и животных вывозят в безопасные места, организовано обеспечение питьевой водой, продуктами и медикаментами, предоставляется временное жильё.

      Женщина, работающая волонтёром на местах стихийного бедствия, говорит:

– Двадцать часов на ногах. Работы очень много!

      Но тут же возникает новый вопрос: а как же Толунская дамба, которая, как уверяли СМИ, защитит город от наводнений на сто лет? Ответ прост: высота дамбы девять метров, вода поднялась до пятнадцати. Как и почему это могло произойти – в видеоролике:

      Спасательные работы идут, но невозможно успеть всюду и сразу. Поэтому соцсети и средства связи пестрят сообщениями о несчастье, постигшем людей. Но, к счастью, мы ещё не отвыкли помогать друг другу.

Видео и скриншоты из открытого доступа

Добавить комментарий