МЧС предупреждает: в Перми ожидаются заморозки

     По данным Пермского гидрометцентра: ночью и утром 13-14 июня  местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0 до -2°.

Рекомендации населению при заморозках:

       Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.

     Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы. Не допускайте использование неисправных электроприборов. В целях недопущения возгораний, рекомендуется использовать менее опасные в пожарном отношении приборы, обязательно заводского изготовления.

      Отдыхающим на природе следует учитывать погодные условия. Переохлаждение организма — основная причина возникновения «простудных» заболеваний. Одежда должна соответствовать погодным условиям. Берегите свое здоровье.

      Осадки и заморозки делают дороги особо опасными и могут спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта, а также рост числа дорожно-транспортных происшествий. Автовладельцам и пешеходам следует быть более внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения.

            О прогнозируемых заморозках сообщите родным и знакомым.

            Телефон «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю 8(342) 258-40-02.

Фото © /фотобанк pixabay.com

Добавить комментарий