«Если надо – наиграем». Пермские геймеры исполнят мечту тяжелобольного мальчика

     Пермское сообщество киберспортсменов откликнулось на желание юноши собрать себе специализированный компьютер. Сбор средств состоится на турнире по Dota 2.

     Максим Винокуров в 15 лет столкнулся с серьёзной проблемой – у мальчика диагностирован рак крови. В данный момент школьник лечится на дому, за ним наблюдает опытный врач-онколог. Из-за болезни ребенок не может даже выйти погулять – сильно ослаблен иммунитет.

     — Максим находится у нас на попечении с марта 2019 года. В связи с болезнью у мальчика сильно ослаблен иммунитет, и он не может выходить из дома. Если ребенок столкнулся в 15 лет с таким достаточно «взрослым» недугом, то логично дать больше жизни ребенку. Максим увлекается компьютерными играми, но у него устаревший ноутбук. Пока он накопил только 5 тысяч рублей, но как может откладывает деньги на новый компьютер. Поэтому мы написали нашему пермскому сообществу киберспортсменов и они решили откликнуться, устроив благотворительный турнир, – сообщила корреспондентам «Вкурсе.ру» координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

      Любимые игры Максима это Overwatch, Witcher 3, Rust, Mordhau, Garry’s mod, Unturned, Far Cry. Президент Пермской федерации компьютерного спорта Павел Федотов поддерживает мальчика в его начинаниях. С помощью местных кибератлетов организован благотворительный турнир, целью которого станет сбор средств на новый компьютер юному геймеру.

      — У Максима есть мечта играть на современном производительном компьютере. Кому как не нам взяться за исполнение этого желания? Поэтому в поддержку сбора средств для Максима мы проводим турнир по Dota 2, одной из самых популярных киберспортивных дисциплин в России. Любой желающий может собрать команду, или найти напарников в специально созданной теме в нашей группе в социальных сетях и подать заявку. Участие для команд стоит 1000 рублей, которые пополнят целевой сбор. Турнир будет проводится в виде онлайн трансляции. Мы рассылаем приглашения комментировать этот турнир известным личностям из мира Dota 2, пока ждём ответа. Очень надеемся, что наша цель будет исполнена и Максим приобретет новый компьютер, — сообщил корреспондентам «Вкурсе.ру» Президент Пермской федерации компьютерного спорта Павел Федотов.

      Благотворительный турнир «Support Time» состоится 23 июня в 12:00 по местному времени. Каждый желающий может присоединиться к исполнению желания Максима несколькими способами:

     1) Принять участие в турнире, оплатив организационный взнос (регистрация на турнир – https://esports.mail.ru/tournament/2811/

        2) Зайти в группу «Федерация компьютерного спорта Пермского края» в социальной сети «Вконтакте» и воспользоваться виджетом «пожертвования».

    3) Стать зрителем онлайн трансляции турнира 23 июня и сделать пожертвование

        4) Через фонд «Дедморозим».

Фото: фонд «Дедморозим»

Источник

Добавить комментарий