Губахинское “Сердце Пармы” снесло ветром

        Шквальный ветер, пронёсшийся по Пермскому краю, свалил не только деревья,  заборы и строительные леса. Построенные минувшей осенью в Губахе декорации для съёмок фильма «Сердце Пармы»» тоже не устояли.

     Надо сказать, что часть фильма по сценарию пермского писателя Алексея Иванова собирались провести в Губахе. Для этого и были возведены деревянные «крепость с палисадом», «церквушка» и прочие, соответствующие эпохе макеты. Однако ветер далёк от искусства, строения не устояли, о чём местные жители и написали в соцсетях.

      «Крепость «Сердца Пармы» в Губахе не выдержала напора ветра?» — предположила Виолетта Мельничук, сделавшая фото разрушенной «крепости» и опубликовавшая его в Вконтакте.

     «Строили из спичек… Понятно, экономили на материале, строить из качества — это дорого, это же не на века», «Видно, что там дорога идет, наверно шлагбаум был закрыт вот и пролетели без остановки» – таковы реплики очевидцев.

     К слову, краевые власти создали схему, позволяющую киносъёмочной группе возместить расходы на съёмки в Губахе, так что, ветер нанёс ущерб, прежде всего, краевому бюджету.

Фото Виолетты Мельничук, VK

Добавить комментарий